Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Врач Бочарова предупредила о вреде одного продукта для почек, сердца и кишечника

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Бочарова предупредила о вреде одного продукта для почек, сердца и кишечника
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Врач — эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова объяснила, как регулярное употребление колбасы влияет на организм.

По данным Росстата, в среднем человек в РФ употребляет 15 килограммов колбасы в год. При этом в 100 граммах вареной говядины содержание жира — 16–17 процентов. В молочной вареной колбасе жирность составляет 22–24 процента, в полукопченой колбасе — от 30 до 44 процентов, в сырокопченой — до 67 процентов. Если этот продукт есть ежедневно, то могут появиться проблемы с лишним весом.

В 100 граммах колбасы 2,5 грамма соли, при норме для человека — пять–шесть граммов.

— Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, то в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением и почками. Увеличиваются нагрузки на сердце. Также из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота, — цитирует диетолога РИА Новости.

Если каждый день есть по 50 граммов колбасы, то это увеличит на 18 процентов вероятность рака кишечника, отметила она.

Кроме того, по словам Бочаровой, в некоторых копченых колбасах имеется бензапирен — канцероген, который распадается, когда нагревается древесина для копчения.

Различные растительные экстракты, например экстракт зеленого чая, могут быть токсичными и негативно влиять на работу печени. Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с «Вечерей Москвой» рассказал, сколько чая можно пить человеку без вреда для здоровья.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.