Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог Денисова объяснила, чем опасно ежедневное употребление колбасы

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Денисова объяснила, чем опасно ежедневное употребление колбасы
Фото: Unsplash

Врач-диетолог Наталья Денисова сообщила, что из-за ежедневного употребления колбасных изделий человеку могут грозить серьезные последствия.

По ее словам, по сравнению с мясом, колбаса содержит намного больше жира. Например, в 100 граммах вареной говядины содержится 16–17 граммов жира, в то время как в вареной колбасе — 22–24 грамма, в полукопченой — 30–44 грамма, а в сырокопченой — до 67 граммов.

Рекомендуется потреблять не более 30 процентов жира от общей калорийности ежедневного рациона, это составляет 600–700 килокалорий на жирные продукты.

Также колбасные изделия обладают высоким содержанием соли. В 100 граммах колбасы содержится 2,5 грамма соли, а в сырокопченой и сыровяленой колбасе ее количество еще больше. Рекомендуемая суточная норма соли составляет 5–6 граммов в сутки.

Избыточное потребление соли может привести к увеличению риска развития артериальной гипертонии, заболеваний почек и нарушению работы сердца, предупредила медик.

Исследования Международного агентства по онкологии установили, что употребление 50 граммов переработанного мяса ежедневно увеличивает вероятность развития рака кишечника на 18 процентов, передает aif.ru.

Нитриты, которые добавляют в колбасу для придания ей розового цвета, тоже могут увеличить риск развития онкологии.

Россельхознадзор ищет на прилавках опасные сосиски и колбасы с превышением метронидазола в составе. Сильнодействующий компонент нашли в натуральной говяжьей кишечной оболочке, которую поставляет нескольким крупным российским производителям мясоперерабатывающая компания из Бразилии União Casings. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной, чем опасно это вещество и может ли покупатель самостоятельно определить его наличие в колбасных изделиях.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.