Диетолог Кондаурова рассказала о пользе сырокопченой колбасы для организма
Самые вкусные продукты зачастую оказываются вредными для нашего организма. Диетолог-психолог Анастасия Кондаурова отметила, что сырокопченая колбаса является редким исключением из этого правила.
— В составе колбасы — мясо. Оно имеет животное происхождение, а значит, содержит набор незаменимых аминокислот. Белок является важным питательным веществом для организма, необходимым для роста и регенерации тканей, поддержания здоровья мышц и иммунной системы, — пояснила диетолог.
По словам Кондауровой, при нечастом употреблении сырокопченой колбасы она может быть редким, но все же ценным источником белка в рационе. Однако в вопросе употребления этого продукта важно максимально правильно сбалансировать свой рацион, внести в него и другие блюда, богатые белком, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Врач-эндокринолог Янина Лемешко рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», что питание способно напрямую повлиять на развитие онкологии. По словам специалиста, употребление колбас и сосисок следует ограничить до 500 граммов в неделю.