Снижает холестерин: диетолог Дианова назвала вкусный домашний перекус, полезный для печени
Сюжет:
Эксклюзивы ВМПерекусы положительно влияют на печень, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» сообщила врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова.
— Например, можно взять кешью или миндаль, айву, грушу или яблоки. Фрукт запечь в духовке с орехами, а после запекания добавить немного меда для сладости, — поделилась рецептом Дианова.
Фрукты при запекании вырабатывают много пектина, который снижает уровень холестерина, объяснила врач. Поэтому такой перекус будет полезен для здоровья печени.
При этом она посоветовала не злоупотреблять выпечкой и круассанами из супермаркетов или кофеен, чтобы сохранить печень здоровой.
— Круассан — это углеводы, жиры и сахара с минимальным процентом белка, а его средняя калорийность — половина суточной нормы человека. Лучше отдать предпочтение гамбургеру, потому что в нем хотя бы есть мясо, — считает диетолог.
Еще один полезный продукт для печени, по словам Диановой, — это любое растительное пахучее масло.
— Масла для печени гораздо полезнее того же авокадо, несмотря на высокий процент жирности. К тому же их требуется не так много, от одной чайной до столовой ложки, — добавила специалист.