Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Блюда мужскими руками

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Давайте побалуем дорогих защитников в их праздник вкусными и оригинальными блюдами!
Давайте побалуем дорогих защитников в их праздник вкусными и оригинальными блюдами! / Фото: «Вечерняя Москва», Алексей Белянчев

Мы не говорим о том, что надо по три часа кряду болтать по телефону и полдня убить на шоппинг в охотничьем, рыболовном, а то и винно-водочном магазине. Надо быть женщинами в хорошем смысле этого слова. Останавливать коня на скаку и входить в горящие избы тоже совершенно необязательно. А вот приготовить праздничный стол - не только можно, но и должно. И "Вечерка" вам, дорогие  мужчины, в помощь. Мы Подробно расскажем и покажем, как приготовить разное вкусное в подарок дорогой жене, матери и всякой прочей пигалице мелкой. 

Заранее предупреждаем, что по интернету в поисках легких путей шарить не нужно. Там никакого ассортимента не предлагают, кроме пошловатого блюда "закуски из тюльпанов", суть которого в том, чтобы напихать в помидоры рубленных яиц и замаскировать это дело под тюльпаны. Мы пробовали. Получилась ерунда.

Закуска щучья

Эта еда готовится за пятнадцать минут даже неподготовленными, загрубевшими от топора и прочих орудий, мужскими руками. Рецепт нам рассказал известный знаток интеллектуального казино Борис Бурда. Читайте, готовьте.

Селедка под шубой

Древнее, проверенное годами, советской властью, дефицитом и нынешним изобилием блюдо. Вариаций на тему "Шубы" много, но "Вечерка" предлагает единственно верный, откалиброванный за долгую жизнь рецепт. Селедка.Свекла.Морковка.Яблоко.Яйцо.Майонез. Да-да, и никакого лука и картошки. Признаемся честно, этот дивный рецепт мы выудили из жежешечки Татьяны Никитичны Толстой, которая, в свободное от злословия время, самозабвенно предается кулинарии.

1. Слой. Селедка. Выбираем простую голую селедку. Но при этом слабосоленую и жирную. Не берем в горчичном соусе, с укропом и с костями. Презираем пряную, пересоленую, крупно нарезанную.

2. Свекла. Чтобы не испортить салат, как следует варим свеклу. Причем, не ленимся. Микроволновка в этом деле плохой друг и помощник. Свеклу нужно по старинке варить на печке. Варим сорок минут в воде, потом кладем в холодную воду. От этого  свекла сразу становится мягкой и пригодной для того чтобы быть натертой на крупной терке. 

3. Морковка. Можно варить заодно со свеклой. И в мундире. Сварив, мундир обязательно снять. В отличие от невкусной свеклы, которую можно положить поменьше, морковку обижать не стоит. Она шубу не испортит. 

4. Яблоко. Желательно кислое. "Смысл яблока в таинственном соотношении и противопоставлении сладкого/кислого вкуса - соленому, - пишет Татьяна Никитична -. Свекла и морковка - сладкие без кислоты, селедка просто соленая, чего-то не хватает. Правильно подобранное яблоко сбалансирует шубу, неправильно выбранное - особо не испортит".  Кроме этого, яблоко хрустит приятнее, чем лук. Ни в коем случае не натирайте яблоко на терке. Режьте кубиками. В противном случае яблоко превратится в солому и потеряет вкус. 

5. Яйцо. Яйцо тоже надо резать, а не тереть на терке.

6. Майонез. Выбираем такой, чтобы хорошо размешивался и не вонял уксусом. 

Маленькая хитрость: не надо мазать майонезом каждый слой. Лучше всего каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом, а уже потом класть в виде слоев.

Салат нестандартный для больших оригиналов

Если вы большой оригинал и не ищете легких путей. Если вам хочется, чтобы дама сердца завизжала от восторга, а вам бы это ничего не стоило, предлагаю рецепт вкусного салата с дыней и сыром "Рокфор". По-любому, ваша дама такого не едала, ибо этот рецепт изобрели относительно недавно. 

Берем дыню. Не "колхозницу", не "торпеду", а заграничную, сорта "канталупа". Да-да, вы не ослышались. Мякоть в такой дыне сочная, но не то чтобы очень сладкая. Такого холодного, немного металлического вкуса, как челябинский метеорит. Если не найдете канталупу, берите "галия". Я не издеваюсь, эти чудеса селекции продаются в продуктовых бутиках. Режем грамм пятьсот дыни на кубики размером по полтора сантиметра с каждой стороны. Туда же кромсаем сыр рокфор. Тот самый, с плесенью. Граммов триста, не больше. Все это счастье заправляем третью стакана тыквенных семечек и, чтобы дружной компании было не скучно, добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Обратите внимание, масло должно быть очень хорошее. Поэтому не жадуйте, раскошельтесь. Сэкономив, рискуете получить жидкость для смазки швейных машинок "Зингер". Заправив салат, перемешиваем его деревянной ложкой. С этот момент от "рокфора" отвалятся мелкие кусочки и облепяют дынные кубики. И этого как раз мы и добивались. Получается как бы дыня, обваленная в "рокфоре". Нельзя сказать, чтобы это было необыкновенно вкусно, но незабываемые очучения вам и вашей любимой гарантированы. 

Завтрак в неаполитанском стиле

Если вы, дорогой мужчина, не умеете делать ничего, кроме как варить макароны, не печальтесь. Предложите дорогой даме неаполитанский завтрак. Сажаем даму за стол. Кладем перед ней хлеб фокаччо (это что-то вроде пиццы, в которую забыли положить все самое вкусное. Продается в магазине). На столе при этом должна стоять плошка с оливковым маслом, солонка и перечница. Процесс прост. Объясните даме, что она должна обмакнуть лепешку сначала в перец, потом в соль, опосля в оливковое масло, а потом отправить в рот. Пока представительница прекрасного пола насыщается, быстренько варим макароны. Для этой цели лучше всего заранее приобрести в магазине макароны типа "паста". Варим в соответствие с инструкцией на упаковке. Помним, что макароны (по-пафосному "паста") должны быть немного недоварены (по-правильному, "альденте"). Кладем пасту в тарелку, посыпаем тертым сыром. 

Несколько блюд для неандертальцев

Ежели у вас, дорогие мужчины, совсем руки не приспособлены для мелкой и кропотливой работы, заключающейся в нарезке и намазке продуктов, предлагаем брутальное блюдо "Яичница с любовью".  Разрезаем сосиску «Баварскую с сыром» надвое, вдоль. Сгибаем сосиску так, чтобы она приобрела вид сердечка. Концы закрепляем зубочисткой. Обжариваем сердечко с одной стороны. Потом переворачиваем, разбиваем туда яйцо и снова жарим до готовности. 

Брутальное блюдо хорошо бы приготовить с ранья пораньше, до того как любимая проснулась. Этот деликатес особых гастрономических ценностей не имеет и хорош только в виде сюрприза. Если сюрприз удастся, можно надеяться, что обед и ужин готовить не придется. Растроганная дама сердца на радостях избавит вас от трудовой повинности по случаю восьмого марта.

Нарезка "Розочка" 

Для приготовления этого блюда необходимо освоить технику закрепления пищевых продуктов при помощи зубочистки. Для этого придется немного потренироваться. Но, научившись, мы сможем легко собрать розочку из кусочков салями или, на худой конец, простой вареной колбасы. Растакую-то красоту подаем с чашечкой кофе. 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.