Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

На дне стакана

Сюжет: 

Авоська
Общество
Зеленый чай с куста лучше заваривать при 80-85 градусов, а если чай с деревьев -почки кипятком
Зеленый чай с куста лучше заваривать при 80-85 градусов, а если чай с деревьев -почки кипятком / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Правильно выбирать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством, читателям "ВМ" помогают эксперты. На этот раз героем рубрики "Авоська" стал чай в пакетиках.

Рамаз Чантурия, глава Российской ассоциации производителей чая и кофе:

Согласно исследованиям, в нашей с тране около 65 процентов всего потребляемого чая заваривают в пакетиках. Несмотря на популярность пакетированного чая, многие потребители считают его продуктом второсортным, в отличие от чая рассыпного. Так ли это?

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ПО ПРАВИЛАМ

Существует расхожее мнение, что чай в пакетиках менее полезен, чем листовой. Это не так. Тут можно говорить лишь о не- которой разнице во вкусе напитка. Да, чай в пакетике, быстро заваренный в чашке, более резок на вкус и зачастую менее ароматен (за исключением тех случаев, когда в нем не присутствуют те или иные добавки), чем листовой, который заваривается традиционным способом. Однако его воздействие на организм будет точно таким же.

Быстрая заварка — это и есть основное предназначение пакетированного чая, и с этой задачей он прекрасно справляется. В качестве исходного материала для него используется то же сырье, что и для традиционного напитка, которое проходит те же этапы обработки: удаление влаги, придание формы чаинкам, ферментацию, сушку и сортировку по размеру. И если технологический процесс был соблюден, то на его последнем этапе получается как качествен- ный листовой, так и не менее качественный мелкий чай для пакетиков.

ФОРМА — НЕ ГЛАВНОЕ

Форма пакетиков может быть разной: прямоугольной, квадратной, круглой. В последнее время все более популярными становятся пакетики в форме пирамидки. Кстати, если вы заметили, их содержимое представляет из себя более крупные чаинки, нежели в пакетиках прочих форм. Время на заваривание такого чая требуется чуть больше, поэтому их чаще используют для заварки в чайниках, а не в обычных чашках.

ОДНОГО РАЗА ДОСТАТОЧНО

Обычно чайные пакетики заваривают в течение 30 секунд: считается, что именно за это время мелкие чаинки «отдают» воде свои ферменты и напиток готов к употреблению. Поэтому и не рекомендуется заваривать один и тот же пакетик несколько раз — вторая чашка напитка уже не порадует вас ни вкусом, ни ароматом, как первая. Один из распространенных мифов о пакетированном чае утверждает, что при его производстве используют красители. Они действительно есть в чайном листе, но красители эти — натуральные.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.