Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Юные москвичи научились готовить блюда из мёда

Общество
Кондитер Мария Плотникова показывает юным гостям, как приготовить медовое печенье
Кондитер Мария Плотникова показывает юным гостям, как приготовить медовое печенье / Фото: Александра Барабанова, «Вечерняя Москва»
В Москве на Семеновском рынке прошел медовый день. Посетители могли попробовать 12 видов этого лакомства: от меда из акации до каштанового меда. Корреспондент "ВМ" поговорил с пасечником Александром Никоновым, который научил определять, качественный ли мед.

- Шансов нарваться на неправильный мед немного, в основном попадается качественный продукт, - отмечает Александр Никонов. - Его качество можно проверить по удельному весу. Нужно взять трехлитровую банку и налить туда мед. Вес его должен быть 4,5 кг - с погрешностью в 100 грамм. Чтобы мед не утратил своих качеств, важно в домашних условиях его не перегревать. И хранить при температуре до 18°С.

Юные москвичи пробуют приготовленную ими коврижку Юные москвичи пробуют приготовленную ими коврижку / Фото: Александра Барабанова, «Вечерняя Москва»

Также Александр рассказал о том, какими полезными свойствами обладают различные сорта меда:

- Мед из разнотравья и липы - отличный антисептик, ими лучше всего лечить респираторные заболевания. Донниковый мед (донник - растение-медонос из семейства бобовых - "ВМ") считается успокаивающим, его полезно употреблять на ночь. А мед из акации менее аллергичен.

Жительница Москвы Наталия Королёва (слева) с внуками Даниэлой (крайняя слева), Саэлем (в желтом поло) и Далеей и жительница Москвы Мария Иванова дегустируют мёд Жительница Москвы Наталия Королёва (слева) с внуками Даниэлой (крайняя слева), Саэлем (в желтом поло) и Далеей и жительница Москвы Мария Иванова дегустируют мёд / Фото: Александра Барабанова, «Вечерняя Москва»

После лекции пчеловода повар Роман Тарачков и кондитер Мария Плотникова преподали юным гостям медового праздника и их родителей мастер-класс по приготовлению простых, но очень вкусных блюд с добавлением меда. Маленькие москвичи, одетые, как настоящие шеф-повара, в кипельно белые фартуки и колпаки, готовили медово-горчичный соус для куриных грудок, кто-то замешивал тесто для печенья, превращая его в забавные фигурки. Повара рассказали и наглядно показали кондитерам-любителям, как приготовить медовый пирог с яблоками и имбирный напиток с медом.

Юные москвичи пробуют приготовленную ими коврижку Юные москвичи пробуют приготовленную ими коврижку / Фото: Александра Барабанова, «Вечерняя Москва»

Рецепты:

1. Куриные грудки в медово-горчичном соусе:

Куриные грудки – 3 штуки.

Для соуса:

Мёд – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 6 ст.л.;

Горчица - 0, 5 ст.л.;

Соль, перец – по вкусу.

Мёд, оливковое масло и горчицу перемешать, добавить соль и перец. Куриные грудки разрезать вдоль, сделать несколько надрезов сверху, смазать соусом и оставить на 20-30 минут. Разогреть духовку до 180°С. На противень выложить куриные грудки. Плотно накрыть грудки фольгой. Запекать с фольгой 10 минут. После снятия фольги запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.

2. Имбирный напиток с мёдом:

Газированная вода – 2 л.;

Сок 2 лимонов;

Цедра одного лимона;

Мёд – 2 ст.л.;

Корень имбиря – 4 см.

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить цедру лимона. Залить газированной водой. Добавить лимонный сок и процедить в графин.

Повар Роман Тарачков показывает детям, как готовить куриные грудки в медово-горчичном соусе Повар Роман Тарачков показывает детям, как готовить куриные грудки в медово-горчичном соусе / Фото: Александра Барабанова, «Вечерняя Москва»

3. Печенье с мёдом:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 0,5 стакана+ сахар для посыпки;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Пищевая сода – 1 ч.л.;

Молотый имбирь – 1 ч.л.;

Холодное сливочное масло – 100 гр.;

Мёд – 100 гр.

Соль – щепотка.

В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. В сухие ингредиенты добавить холодное сливочное масло и взбить до состояния мелкой крошки. Добавить мёд и все перемешать. Из получившегося теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре. Шарики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстояние в 5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.