Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Креветки в шоколаде к новогоднему столу

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Артем Мартиросов поделился с «ВМ» рецептом эксклюзивного рождественского блюда, которое он впервые представил на московском «Фуд Шоу – 2016».

- Этим блюдом вы сможете удивить гостей, - обещает он. – Сочетание креветок с шоколадом никого не оставит равнодушным. Ведь шоколад традиционно считается символом десертного блюда. И это действительно так, если шоколад – с сахаром. Но в нашем случае речь пойдет о горьком шоколаде, который отлично сочетается с чили-перцем и морепродуктами.

По словам повара, среди главных плюсов рождественского рецепта – легкость в приготовлении: все ингредиенты есть в столичных магазинах, а на приготовление уйдет не более 20 минут, даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

- Вода – 50 мл

- Белое вино – 50 мл

- Соевый соус - 50 мл

- Малиновый винный уксус - 50 мл

- Свежий чили-перец - пара стручков

- Горький шоколад - 60 г

По словам Артема Мартиросова, этот рецепт легок в приготовлении По словам Артема Мартиросова, этот рецепт легок в приготовлении / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

- Свежие помидоры - 60 г

- Лук-шалот - 60 г

- Тимьян – веточка

- Кардамон – стручок

- Корица – палочка

- Оливковое масло – 2 столовые ложки

- Шалфей – веточка

- Креветки – 10 штук

Сначала нужно смешать в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи, а затем - засыпать в смесь помидоры и шепотку сахара Сначала нужно смешать в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи, а затем - засыпать в смесь помидоры и шепотку сахара / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

Приготовление:

Соус.

Смешиваем в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи. 2-3 минуты кипятим. После этого засыпаем в смесь помидоры и шепотку сахара. Кипятим 3 минуты. Добавляем шоколад и растапливаем. Затем даем соусу 10 минут настояться, а в это время готовим креветки.

Креветки.

- Обжариваем чеснок на оливковом масле с несколькими веточками чабреца. Затем чеснок вынимаем и обжариваем креветки на чесночном масле по три минуты с каждой стороны.

- Выкладываем креветки на блюдо и поливаем шоколадным соусом.

По словам повара, это блюдо никого не оставит равнодушным По словам повара, это блюдо никого не оставит равнодушным / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.