Главное
Истории
Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

Блюдо дня: Рецепт от Элины Быстрицкой

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
Рецепт вареной рыбы от Элины Быстрицкой.
Рецепт вареной рыбы от Элины Быстрицкой. / Фото: Ирина Чирикова

Элина Авраамовна и сегодня ведет активный образ жизни, а выглядит она просто потрясающе. А все потому, как говорит сама актриса, что надо ко всему, что делаешь относиться с любовью, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Элина Авраамовна любит готовить и с удовольствием делится со всеми рецептами своих любимых блюд, раскрывая свои секреты.

Отварная рыба

0, 5 кг филе лосося или семги

0,5 л молока

1 морковка

половинка клубня сельдерея

1  лук - порей или 1 головка репчатого лука

1 – 2 шт. лаврового листа

соль

5 шт. перца горошком

листья салата

Филе рыбы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разделайте на порционные куски, а теперь секрет от актрисы - замочите их в молоке на 30 минут. Тем временем приготовьте овощной бульон. Для этого в пол - литра холодной воды положите белую часть лука – порея или целую очищенную репчатую луковицу, крупнонарезанную морковь и сельдерей. Доведите до кипени, положите в бульон лавровый лист, перец. Рыбу выньте из молока, обсушите и опустите в кипящий бульон, посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 4 – 5 минут. Выньте рыбу из бульона на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Подавайте с листьями зеленого салата, долькой лимона, зернами граната или брусничным соусом. Для соуса: 200 мл рыбного или овощного бульона, 100 гр. ягод брусники уварите до испарения жидкости, добавьте 50 мл вермута или белого сухого вина, прокипятите соус 5 – 7 минут. По вкусу добавьте соль, перец, зубчик чеснока.

Отварная рыба по рецепту Элины Быстрицкой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, вам понравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Быстрицкая: Много лет выписываю «Вечернюю Москву»

4 апреля народной артистке СССР Элине Быстрицкой исполняется 85 лет.

9 апреля у нее будет творческий вечер в Государственном Кремлевском дворце. Поздравить Элину Авраамовну придут Иосиф Кобзон, Илья Резник, Михаил Боярский.

И конечно, оркестр Малого театра и Государственный академический кубанский казачий хор.

В труппе Малого театра артистка работает с 1958 года.                                          

А за роль Аксиньи в фильме «Тихий Дон» (1957) ей присвоили звание почетной казачки и полковника казачьих войск с правом ношения оружия. Кстати, к оружию эта статная дама весьма неравнодушна.

— Элина Авраамовна, правда, что вы любите пострелять из мелкокалиберки?

— Раньше любила, но уже давно не брала в руки ружье. А вот играть в бильярд люблю до сих пор.

— А какие еще неожиданные таланты у вас есть?

— Ну, никто не ожидал, что я запою. Поищите на Youtube «Быстрицкая, песни», найдете запись моего концерта «Побеседуй со мной» (далее…).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.