Главное
Истории
Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Мода на седину

Мода на седину

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Блюдо дня: ризотто с морепродуктами

Сюжет: 

Великий пост
Общество
Ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами. / Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Ингредиенты

Для ризотто:

150 г. риса для ризотто (специальный круглый рис)
250 гр. смеси морепродуктов
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
сок половины лимона
оливковое масло

Для бульона:

0,5 л. воды
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
1 веточка петрушки
1 веточка укропа
черный перец
лавровый лист
соль

Рецепт:

Вначале подготовьте бульон. Для этого все ингредиенты бульона крупно нарежьте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, снова доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь. Варите на медленном огне 15 минут, затем бульон процедите. На сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте измельченные чеснок, луковицу и сельдерей. Перемешайте овощи, приправьте молотым перцем и пассеруйте 15 минут, время от времени помешивая. В это время поставьте на огонь бульон, нам не нужно, чтобы он кипел, но он должен быть горячим. Затем добавьте на сковороду сухой рис (рис для ризотто, как правило, не промывают, он уже подготовлен к использованию), прибавьте огонь, перемешайте, а через минуту добавьте половник бульона. Продолжайте помешивать, а когда бульон впитается в рис, сделайте огонь чуть меньше среднего. Добавляйте бульон по одному половнику, постоянно мешая рис и дожидаясь, пока весь бульон не выпарится. Минут через 10 попробуйте рис и, если он почти готов – добавьте на сковороду морепродукты, сбрызнув их лимонным соком, чтобы они не стали «резиновыми». Доведите рис еще одним половником бульона до нужной кондиции. Приправьте ризотто свежемолотым черным перцем, рубленой зеленью и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ризотто настояться минуты 2-3.

Если в ризотто используется замороженный коктейль из морепродуктов, его сначала необходимо разморозить. Польза замороженных морепродуктов не вызывает сомнения, так как они при заморозке сохраняют все свои полезные свойства.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.