Главное
Истории
Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

Блюдо дня: Суп из сказки

Общество
Старинный датский гороховый суп
Старинный датский гороховый суп / Фото: Ирина Чирикова

Андерсен написал много стихов, пьес и романов, но для всего человечества он, прежде всего, великий сказочник. Он написал более 170 сказок, которые были переведены чуть ли не на все языки мира: «Гадкий утенок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Оле Лукойе», «Дюймовочка», Снежная королева», «Русалочка» и множество других.

Все сказки Андерсена наполнены глубоким смыслом, в них заложено много мудрых мыслей, поэтому предназначены не только для детей. Слушая их, люди становятся добрее и умнее, учатся  любви, дружбе и состраданию.

Андерсен был великий сказочник и понимал, что даже самая волшебная сказка должна отражать жизнь. Прочитав сказки Андерсена можно многому чему научиться и даже узнать историю старинного датского супа.

Старинный датский гороховый суп

500 гр. сухого гороха

300 гр. свиных ребрышек

200 гр. копченых колбасок

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 лук - порей

3 л мясного бульона

200 мл молока

пучок зелени укропа, петрушки или сельдерея

1 ст. ложка растительного масла

соль

перец

В большую кастрюлю положите ребра, залейте бульоном, добавьте промытый в проточной воде горох (горох можно замочить на несколько часов, чтобы он быстрее разварился) и поставьте на огонь. Как только суп закипит, снимите с него пенку и оставьте вариться на маленьком огне час.

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле. Лук - порей помойте, удалите зеленую часть, белую часть тонко нарежьте. Выньте из супа свиные ребрышки, освободите их от костей, мясо нарежьте кусочками.

В суп добавьте овощи, влейте молоко и помешивая, варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Порежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп солью и перцем.

Проварите несколько минут. Добавьте рубленую зелень. Дайте супу настояться 10 – 15 минут.

Подайте с ломтиками цельнозернового хлеба и горчицей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.