Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Прозрачность как знак совершенства

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Прозрачность как знак совершенства
Бульону из курицы приписывают массу полезных свойств. И не зря. Его рекомендуется пить людям, изнуренным болезнью, после операции, а также детям. Это диетический продукт, который легко усваивается и подпитывает истощенный организм белком и микроэлементами.

Как правильно сварить куриный бульон для больного? Прежде всего нужно выбрать основу — тушку курицы. Хорошо, если это будет цыпленок. В нем почти не содержится холестерина, его мясо нежное и мягкое. Особенно полезным такой навар из молодой курицы окажется детям и людям с заболеваниями кишечника и желудка. Если цыпленка найти не удалось, можно приготовить бульон из любой курицы, только тогда, во-первых, лучше снять с нее кожу — она слишком жирная, а еще нужно увеличить время варки. Если вы не уверены в курице — возможно, она напичкана антибиотиками, то первый бульон нужно обязательно слить. А для питания больного пойдет уже второй.

Еще один важный момент: для приготовления бульона курицу нужно помещать в холодную воду. Кстати, туда же можно положить и овощи — бульон станет полезнее, поскольку в нем будет больше микроэлементов и витаминов, которые в них содержатся.

Главное правило: бульон не должен быть слишком жирным. Особенно если его готовят для тех, кто недавно перенес операцию. Жирная пища в таком случае противопоказана. Хорошо использовать для варки диетическое мясо — куриную грудку или крылышки. Тогда навар получится питательным, ароматным, но легким, а это самое главное. Еще один важный нюанс: мясо нельзя переваривать. Если оно кипит долго, в бульоне остается меньше полезных веществ, они просто распадаются. А еще важно солить блюдо непосредственно перед употреблением.

Особенно если соль — йодированная, ведь йод довольно быстро улетучивается.

И последнее — бульон должен быть абсолютно прозрачным. Это признак качества.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.