Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Не все то яблоко, что блестит

Общество
 Елена Соломатина, врач-диетолог.
Елена Соломатина, врач-диетолог. / Фото: «Вечерняя Москва»
Московское качество — это продукты с максимальной натуральной составляющей. Если это сосиски, то в них должно быть мясо. Если сметана — то цельное натуральное молоко без добавления сухого. Поэтому первое, что нужно делать при покупке, — смотреть на этикетку.

Если, например, покупая кондитерские изделия, вы видите, что в него входит маргарин, кондитерский жир или растительное масло, — покупать не советую. Это «пустые» калории без витаминов и микроэлементов. Зачем вам набирать вес? Обращайте внимание и на срок годности продукта. Я, например, покупаю йогурт, который хранится пять дней, и не покупаю хранящийся полгода, потому что он полон консервантов. Возле дома у меня такой йогурт не продавали, но я договорилась с ближайшим магазинчиком, и теперь его туда завозят. Советую и вам так сделать. Убедите, как я, соседей покупать натуральные продукты, и продавцы все организуют.

Отдельная история — фрукты и овощи. Старайтесь покупать только сезонный товар.

Во-первых, он свежий, а значит, наиболее богат полезными веществами. А во-вторых, при его производстве «химия» использовалась меньше.

Не покупайте импортные блестящие яблоки. Для сохранности их натирают парафином, который вреден для организма. Такие яблоки надо или мыть горячей водой со щеткой, или вовсе срезать с них кожуру, хотя именно в кожуре больше всего витаминов. Даже ягоду, которую можно купить у метро, практически всегда опрыскивают препаратами от вредителей. Поэтому, кстати, ее тоже нужно тщательно мыть.

И все-таки я считаю, что фрукты лучше брать российские. В идеале — подмосковные. Пусть они выглядят не так красиво, пусть разного размера, зато — натуральный продукт. Не надо пугаться даже червячков. Они говорят лишь о том, что фрукты не опрыскивали.

Что касается мяса, то я бы не советовала брать какие-то замороженные куски, которые непонятно сколько лежали и сколько раз размораживались. Уж лучше брать мясо на рынке, охлажденное, — его доставляют из Подмосковья и соседних регионов.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет вкусного хлеба — конкуренция между пекарнями 

В эфире сетевого вещания «ВМ» прошел круглый стол на тему «Вкус столичного хлеба». Эксперты рассуждали на тему, как меняется ситуация на хлебном рынке и какой продукт сейчас востребован. Наши гости пришли к мнению, что качество хлеба в столице во многом обусловлено конкуренцией на хлебном рынке. (далее)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.