Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Врач рассказала, какие продукты надо есть зимой

Общество
Врач рассказала, какие продукты надо есть зимой
Фото: pixabay.com

В холодные дни необходимо употреблять в пищу животные жиры, овощи, фрукты и специи, рассказала диетолог-эндокринолог Алена Барредо.

Она также добавила, что для наилучшего эффекта следует совмещать в рационе все эти продукты.

— При расщеплении животных жиров получается больше всего калорий и, соответственно, энергии для поддержания баланса тепла в теле. Они участвуют в формировании пленки легких (сурфактанта), которая защищает альвеолы от холода, — объяснила врач в беседе с «Москвой 24».

По мнению Барредо, чтобы защитить свой организм от переохлаждения, достаточно съесть немного сливочного масла во время завтрака.

— Взрослым людям в возрасте до 45 лет в сутки требуется не менее 20 граммов продукта. Тем, кто старше, и детям — минимум 10 граммов. Это может быть не только традиционное сливочное масло, но и топленое, — уточнила эксперт.

Алена Барредо также порекомендовала масло гхи, используемое в азиатской кухне, масло МСТ, вырабатываемое из кокоса, и свиное сало. Первый продукт не требует расщепления и поэтому способствует моментальному образованию энергии, а также подходит вегетарианцам. Сало является источником арахидоновой кислоты, выполняющей в организме множество важных функций — от помощи в работе сердца до контроля гормонального фона. Однако диетолог напомнила, что сало является высококалорийным продуктом, и посоветовала употреблять не более 20 граммов в сутки.

Врач также отметила согревающее свойство таких овощей, как лук, чеснок, хрен, капуста и репа. Эти продукты не только долго хранятся, но и содержат множество веществ, помогающих иммунной системе бороться с различными зимними инфекциями.

До этого диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты могут привести к онкологии.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.