Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Нутрициолог объяснила, на что важно обращать внимание при выборе арбузов и дынь

Общество
Нутрициолог объяснила, на что важно обращать внимание при выборе арбузов и дынь
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Специалисты начали работу над созданием карты с адресами размещения бахчевых развалов в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

Всего в этом году на территории областных муниципалитетов разместят 500 точек, передает РИАМО.

— В настоящее время в Подмосковье продают бахчевые культуры из Азербайджана, Дагестана, Краснодарского края, Астраханской и Волгоградской областей, — пояснил руководитель ведомства Сергей Воскресенский.

Бахчевые развалы будут работать до 1 ноября. Приобрести арбузы покупателям предлагают по средней цене порядка 40 рублей за один килограмм, а дыни — от 45 до 80 рублей за килограмм, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Нутрициолог Ирина Писарева рассказала, на что важно обращать внимание во время покупки арбузов и дынь, а также кому не стоит употреблять эти плоды.

— В первую очередь лучше всего приобретать эти продукты, когда наступает сезон их созревания в России, то есть в конце августа — начале сентября. Плод не должен иметь внешних повреждений, — пояснила эксперт.

Она также посоветовала не отрезать его «шапочку» чужим ножом, как обычно делают на рынках. Так туда могут попасть микробы. Для того чтобы не получить пищевое отравление из-за нитратов, что могут находиться в арбузе, категорически запрещается кушать плод, от которого исходит кислый запах. Как объяснила нутрициолог, в таком продукте уже начались процессы микробиологической порчи, передает ФАН.

По ее мнению, нужно обратить внимание на разрез арбуза. Между шкуркой и мякотью должен быть белый цвет. Если заметен желтый, то это свидетельствует о наличии нитратов. Помимо этого, нитратный арбуз, как подчеркнула Писарева, будет выглядеть глянцевым, а в натуральном продукте будут видны крупинки мякоти.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.