Более 35 миллионов яиц произвели в Подмосковье с января по март 2021 года
Валовое производство куриных яиц на территории Подмосковья составило более 35 миллионов штук за первый квартал 2021 года. Такую информацию предоставили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
— С января по март включительно на региональных сельхозпредприятиях было произведено более 35 миллионов куриных пищевых яиц, — сообщил глава ведомства Сергей Воскресенский.
По его словам, валовое производство яиц за 2020 год составило около 140 миллионов штук. Он также рассказал, что спрос на данную продукцию среди потребителей увеличивается с приближением православного праздника — Светлой Пасхи, отмечает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Уточняется, что самые крупные предприятия находятся в Серпухове, Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске и Богородске.
Читайте также: Резкий рост цен на яйца объяснили в Минпромторге