Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Москвичам объяснили, как распознать арбуз с нитратами

Финансы
Москвичам объяснили, как распознать арбуз с нитратами
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва» 

Москвичей предупредили об опасности ярко-красных арбузов с фиолетовым оттенком, так как в таких ягодах могут быть нитраты. Советы по выбору арбуза дали специалисты управления Роспотребнадзора по столице.

«Неправильный» арбуз можно распознать по гладкой поверхности среза. В обычной ягоде она должна искриться крупинками. Также на нитраты укажут волокна, которые соединяют сердцевину и корочку. В нормальном арбузе они имеют белый цвет, тогда как вредные вещества придают им желтоватый оттенок.

Москвичам посоветовали выбирать арбузы средних размеров, так как ягоды одной зрелости не отличаются по размерам. Еще из основных признаков «правильного» арбуза специалисты выделили ярко-желтое пятно на боку, сухие усик и подножку и блестящую корку. При ударе ладонью зрелая ягода должна вибрировать, а при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно звонкий звук.

В ведомстве уточнили, что достоверно определить наличие вредных веществ в ягоде можно только лабораторным методом.

Читайте также: Москвичам рассказали, когда лучше всего покупать арбузы и дыни

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.