Диетолог Соломатина рассказала, с чем не стоит сочетать мед
Мед не стоит сочетать с горячими напитками и белым хлебом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт отметила, что мед нельзя считать полезной заменой сахару. Он достаточно калориен и повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, часто встречается аллергия на этот продукт.
В зависимости от состояния здоровья норма употребления меда у каждого своя. Но максимум — не больше двух столовых ложек в день.
Употреблять мед лучше всего отдельно либо с чаем. Но ни в коем случае не с горячим, так как при нагревании мед теряет полезные свойства. Еще один плохой вариант — бутерброд с белым хлебом, сливочным маслом и медом. В таком сочетании очень много калорий.
— Особенно такой бутерброд плохо есть на завтрак. Углеводы быстро повысят уровень сахара в крови, вызвав прилив сил. А потом этот уровень так же резко упадет и человек начнет чувствовать усталость, — предупредила Соломатина в комментарии Москва 24.
С периодом окончания сбора урожая меда совпадают важные церковные даты, поэтому праздник любимого в народе лакомства прочно соединился с православными традициями. Медовый спас отмечают 14 августа. Считается, что освященный мед обладает целебными свойствами и защищает от болезней, передает 360.ru.
«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, кому категорически нельзя есть мед и может ли этот продукт быть опасным для здоровья.