Диетолог Джутова рассказала, можно ли употреблять хлеб в каждый прием пищи
Употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью. Об этом заявила кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова.
По словам эксперта, самым полезным считается хлеб из муки грубого помола, поскольку в нем содержится максимальное количество витаминов. При этом чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка от отрубей и частичек зародыша, тем меньше в хлебе минералов и витаминов группы В.
Кроме того, подчеркнула диетолог, следует учитывать калорийность хлеба, особенно если стоит задача контролировать вес. Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммом, напомнила Джутова. Однако, по ее словам, здоровым людям не стоит переживать о несоблюдении нормы или употреблении хлеба с каждым приемом пищи, поскольку это не окажет существенного воздействия на здоровье, передает Lenta.ru.
Полное исключение хлеба из рациона может негативно сказаться на здоровье человека, предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова. Эксперт отметила, что отказ от мучного чреват снижением работоспособности и умственной активности, а также возникновением дефицита витаминов В1, РР и В12.