Нутрициолог Микрюкова назвала самый полезный вид хлеба
Врач — диетолог-нутрициолог Алена Микрюкова рассказала, какой хлеб принесет пользу организму, а от какого лучше отказаться.
— С точки зрения пользы предпочтительнее хлеб из цельнозерновой муки. Она производится из цельного зерна и содержит отруби, — пояснила она в комментарии РИАМО.
Эксперт отметила, что пшеничная мука в отличие от цельнозерновой проходит несколько стадий обработки и теряет много полезных свойств. Черный хлеб чаще делается из цельного зерна. В нем содержится большое количество минералов, витаминов, пищевых волокон. Эти компоненты положительно влияют на пищеварение, здоровье сердца.
Что касается белого хлеба, то он лишен большей части питательных веществ. Кроме того, этот продукт может повышать уровень сахара в крови.
Диетолог посоветовала при покупке хлеба обращать внимание на дату выпечки и срок хранения, они не должны быть слишком долгими.
В свою очередь терапевт Ольга Щелокова посоветовала выбирать ржаной хлеб, где на первом месте в составе стоит ржаная мука и желательно в единичной позиции. Такой хлеб является более полезным вариантом, так в его составе много пищевых волокон и меньше сахара, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» изучили данные по заказам за период с 1 января по 9 октября 2023 года и выяснили, какие виды хлеба предпочитают россияне.