Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Что символизировала черная икра?

Что символизировала черная икра?

Афроамериканцы в кино

Афроамериканцы в кино

Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Ученые назвали неожиданный продукт, повышающий риск развития подагры

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали неожиданный продукт, повышающий риск развития подагры
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Ученые выяснили, что спровоцировать развитие подагры может продукт, который на первый взгляд кажется очень полезным.

По их словам, некоторые заболевания суставов, такие как подагра, развиваются из-за избытка мочевой кислоты. Здоровая диета помогает избежать осложнений, но даже при правильном питании некоторые полезные продукты могут привести к накоплению данного вещества в суставах.

Специалисты порекомендовали пациентам с подагрой ограничить употребление пищи с большим содержанием фруктозы, так как она провоцирует накопление мочевой кислоты. Источником большого количества фруктозы является натуральный мед, который давно признан антибактериальным и противовирусным природным средством. Однако обилие меда в рационе может привести к серьезным последствиям для здоровья.

— Если вы время от времени едите мед, в этом нет ничего плохого, но постарайтесь свести употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы к минимуму, — посоветовали специалисты медицинской компании WebMD.

Они пояснили, что при расщеплении в организме фруктоза образует пуриновые соединения, которые повышают уровень мочевой кислоты. Помимо меда, пурин содержится в спиртном, некоторых видах рыбы, морепродуктах и в отдельных видах мяса, сообщается в издании Express.

Врач — диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в свою очередь рассказала, что женщинам стоит внести в свой рацион говяжью, свиную, куриную печень, а также говяжий или свиной язык.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.