Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Сын Людмилы Долгоруковой: «Кирилл Серебренников выразил мне соболезнования, и я уверен, что они искренние»

Скандал в Театре Гоголя
Развлечения
Актриса скончалась на волне конфликта в театре имени Гоголя.
Актриса скончалась на волне конфликта в театре имени Гоголя. / Фото: kino-teatr.ru

После смерти всенародно любимой актрисы Людмилы Долгоруковой в актерских кругах появились слухи, что ее состояние усугубил конфликт, вызванный сменой худрука в родном для артистки театра имени Гоголя. Корреспондент «Вечерней Москвы» связался с сыном актрисы Антоном Алексеевым, который рассказал, что же происходило на самом деле.

Напомним, что 15 августа на 72-м году жизни скончалась ведущая актриса театр имени Гоголя Людмила Долгорукова.

Антон Алексеев, сын Людмилы Долгоруковой:

- Сейчас я вижу в сети различные спекуляции на тему конфликта в театре имени Гоголя, якобы моя мама в нем тоже играла какую-то роль. Это все высосано из пальца! Мама никогда не подписывала никаких писем Владимиру Путину, не ходила на собрания… Если быть точнее, она была лишь на последнем – во вторник. Все дело в комментарии мамы одному из изданий, но, если прочитать его внимательно станет ясно, что это абсолютно нормальный, политкорректный комментарий, в котором она, в частности, сказала, что поприсутствовала бы на репетиции Кирилла Серебренникова. К слову, Кирилл написал мне в соцсети сообщение, где выразил соболезнования. И я уверен, что они искренние.

Моя мама была больна диабетом с 23 лет, то есть она диабетик с практически 50-летним стажем. Для диабета это длинная жизнь. Диабет влечет за собой целый букет других болезней, заболевания поражают практически все органы. Если говорить откровенно, мама была человеком изрядно нездоровым, и существовала, лишь постольку, поскольку работала. В последние дни она не чувствовала приближения смерти, жаловалась только на язву, которая также является спутником диабета.

Мама очень переживала из-за смерти одного из самых любимых на тот момент режиссеров, Петра Фоменко. Его смерть стала ее бедой.

Мама была актрисой, и была очень хорошей актрисой, высоким профессионалом своего дела. Когда она поступила в театр, актеры говорили, что они не работают, а служат. Это выражение имеет отношение к императорским театрам. Так вот она именно служила. Служила в театре Гоголя, который был когда-то очень хорошим театром, и самые лучшие, самые важные ее роли были сыграны именно там. Ее переживания, ее очень важный театральный опыт был связан с, уже упомянутым, Петром Фоменко, она была очень довольна постановкой «Романа с кокаином» в театре Гоголя. Также мама работала с текстами, увы, тоже покойного, Виталия Вульфа… Мама очень любила театр Гоголя, и фактически отдала ему всю свою жизнь. В последнее время она также играла в мастерской Петра Фоменко, и считала работу с Петром Наумовичем очень большим счастьем. Возможно, именно это и продлило ей жизнь, если бы не было Фоменко, вероятно, что мама ушла бы раньше.