Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Онкологи заявили об опасности употребления мяса курицы: чем его заменить

Общество
Онкологи заявили об опасности употребления мяса курицы: чем его заменить
Фото: pixabay.com/ru

Употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы, заявили онкологи из Оксфордского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Полученные результаты не только подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. На этот раз ученые выяснили, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т. п.). По словам ученых, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому и рак простаты. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 граммов белого мяса в день.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала «Вечерней Москве», так ли велик вред животных белков и чем можно заменить мясо птицы, чтобы себя обезопасить.

Информация о том, что канцерогеном является не только красное мясо, но и белое, в частности курица, — факт известный. Поэтому обществу предстоит серьезное мероприятие, чтобы изменить привычный рацион и скомпоновать продукты так, чтобы они сочетались и несли нам пользу, говорит эксперт.

— С сожалением хочу отметить, что люди в общей массе стали потреблять белка, особенно животного происхождения, слишком много. Потребления таких белков достаточно одного–двух раз в неделю, многие же едят их по несколько раз в день. Поэтому опасность употребления тех или иных видов мяса или птицы вызвана именно его чрезмерностью, — заявила собеседница издания.

Другой момент — это качество мяса, которое мы едим. К сожалению, массовое производство подталкивает бизнес к тому, чтобы ускорять рост животных специальными подкормками, а их жизнеспособность — медикаментами. Это все привело к падению качества того белка, что мы употребляем. Вместе с ним мы начали получать много веществ, которые нам не нужны. Таким образом, мы сами себе вредим своим перееданием животных белков.

— Самым безопасным видом мяса я считаю индейку, в частности ее грудку. Не зря она используется в детском питании в силу своей чувствительности к различным добавкам в корм и к лекарственным препаратам. Поэтому среди индеек повышена смертность, но и содержание лишних веществ в мясе будет меньше. Отличной альтернативой могут стать яйца разного рода птицы. Также человеком хорошо усваивается рыба. Не нужно слишком бояться распространенного мнения о содержании в ней ртути. Даже в медицинских прививках она содержится, но это не значит, что эта доза смертельна. Главный вопрос — в объемах пищи, которую мы потребляем. Из-за переедания, в принципе, возникают многие болезни, — добавила Дюваль.

По ее словам, животные белки также можно заменить растительными. Они содержатся в бобовых и крупах, в частности в киноа и зеленой гречке, орехах и водорослях.

Читайте также: Диетологи рассказали, кому нельзя есть мясо

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.