Главное
Истории
Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

Только идеальное меню на завтрак, полдник, обед и ужин

Сюжет: 

Пятилетка
Общество
Корреспондент "Вечерки" выяснил, как и чем сейчас кормят детей в дошкольных учреждениях Москвы
Корреспондент «Вечерки» выяснил, как и чем сейчас кормят детей в дошкольных учреждениях Москвы / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
С сентября воспитанники детских садов столицы питаются по- новому.

Впрочем, говорить о том, что у дошколят теперь новое меню, не совсем корректно. Работники столичного образования настаивают: прежняя программа питания просто стала совершеннее.

— Ассортимент блюд не провоцирует у детей развитие ожирения, так как углеводы, входящие в их состав, в основном «длинные», — рассказывает советник директора лицея № 1598 Зинаида Кириллова. — То есть, поев, дети еще долгое время чувствуют себя сытыми.

Мучных продуктов стало заметно меньше: раньше на обед подавали по кусочку ржаного и пшеничного хлеба. Теперь оставили только ржаной. Не говоря уже о макаронах — их в меню малышей стало намного меньше.

Еще одно новшество — детям стали давать больше кисломолочных продуктов.

— Речь идет о ряженке, кефире, ацидофилине, — уточняет методист школы № 627 Вероника Рытикова. — Это очень положительное изменение. Раньше в питании был кисломолочный продукт, но подавался через день и в уплотненный полдник. С точки зрения мамы, могу сказать, что полдник из мясного биточка, макарон, булочки и кефира — это слишком.

Ребенку это усвоить тяжело. Более разумно, когда запить это можно компотом или морсом.

Еще на полдник через день дают фрукты. Сегодня детские садики предлагают четырехразовое питание. Выглядит оно так:

В 8:30 — основной завтрак: творожная запеканка со сгущенным молоком, бутерброд из белого хлеба с полутвердым сыром, какао на молоке.

10:00 — второй завтрак: ряженка.

12:20 — обед: салат из свежих огурцов с маслом, овощной суп, мясные тефтели с соусом и макаронами, компот, хлеб.

15:40 — уплотненный полдник: гуляш из мяса птицы с рисом, компот и булочка.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.