Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

«Эмоции нужно выражать культурно»: рэпер Звонкий — о политических взглядах, зрителях и хорошем вкусе

Эксклюзивы ВМ

Российский рэпер Андрей Лысков, более известный под сценическим псевдонимом Звонкий, стал активным участником городских столичных мероприятий. На этой неделе он выступил на Фестивале киберспорта, приуроченном ко Дню защиты детей. «Вечерняя Москва» пообщалась с исполнителем.

— Андрей, откуда взялся такой необычный псевдоним?

— Все очень просто. Когда я учился в школе, у нас была рэп-группа. А там у каждого должно быть свое имя, псевдоним. Мы взяли словарь, открыли на случайной странице, и мне на глаза попалось слово «звонкий». Я решил так и оставить. А мой коллега по группе стал Автобусом.

— Почему вы решили писать песни в жанре рэп и регги? Ведь в 1980е годы были очень популярны рок, диско, новая волна?

— Уже в то время начал зарождаться андеграундный рэп (записанный артистами самостоятельно, без крупных компаний. — «МВ»). Я услышал, как кто-то читает под бит (ритм. — «МВ»). И мне это очень понравилось. Решил «копнуть» этот жанр и стал находить интересные звучания. Узнал, что есть, например, еще и регги, афро-американо-латинская музыка.

— В рэпе делается упор на текст. Как можно донести его смысл до зрителей?

— У нас в группе, например, было принято не использовать нецензурные выражения. Я всегда считал, что нельзя транслировать примитивную подачу. Эмоции можно выразить другим языком, другими средствами, эмоциями. И даже ярче и жестче, чем ненормативной лексикой. Надо больше уделять внимания тем моментам, с какой стороны артист смотрит на мир. Каким языком он про это рассказывает. Я придерживаюсь таких принципов.

— Могут ли рэперы транслировать слушателям какие то политические взгляды?

— Могут. Но у меня в песнях есть либо мотивация, либо я пою про внутренние переживания, касающиеся любви, становления личности. Но про политику петь не хочу. Это — не моя тема. Но если кто-то хочет это делать — это его право.

— Как рождаются композиции? Сразу? Или тема «гложет» какое-то время и ищет своего выхода?

— У меня все идет от музыки. Я вдохновляюсь музыкальным настроением. Потом пишу мелодию и пытаюсь примерить на нее мысли.

— И для какой аудитории вы пытаетесь эти мысли донести?

— Думаю, что это слушатели категории от 25 до 40 лет. И даже помладше. Это те, у кого есть голова на плечах, кто может вникать в суть песен.

— Расскажите, какие основные мотивы присутствуют в ваших песнях?

— Например, раньше я совсем не пел про любовь. В основном мои композиции были про тяжелые периоды в жизни, подростковые переживания. Также мог Personastars через музыку рассказать какую-то историю близких мне людей. Потом понял, что хочу исполнять композиции и про любовь, но красиво и в уникальном стиле. Своим творчеством я стараюсь прививать зрителю хороший вкус.