Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Замедляет старение и помогает похудеть: врач назвала полезное для организма мясо

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Замедляет старение и помогает похудеть: врач назвала полезное для организма мясо
Фото: Shutterstock

Говядина — неотъемлемая часть рациона россиян. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, как часто можно есть это мясо, кому лучше им не злоупотреблять и приносит ли оно пользу людям после 50 лет.

По словам врача, говядина является великолепным источником животного белка. В ней содержатся все необходимые аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы для поддержания здоровья.

— Это диетическое мясо, в нем мало жиров. В говядине содержится железо, а также цинк, который повышает иммунитет. Помимо этого, в этом виде мяса есть витамины группы B, которые поддерживают нормальную работу нашей иммунной системы и обменные процессы в организме, — пояснила диетолог.

Специалист отметила, что продукт также содержит карнозин — вещество, замедляющее процессы старения, продлевающее молодость. Оно работает как антиоксидант и усиливает производство энергии в клетках.

Этот вид красного мяса нужно включить в рацион людям, которые планируют сбросить лишние килограммы или тщательно следят за своим весом. В нем содержится L-карнитин, который стимулирует процессы жиросжигания и помогает похудеть, подчеркнула собеседница «ВМ».

— Говядина долго переваривается, и человеку не хочется есть длительное время, но людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта стоит отказаться от этого продукта. В таких случаях мясо лучше есть в виде фарша, — сообщила Соломатина.

Кроме того, от говядины нужно отказаться или сократить ее потребление до минимума, если у человека:

  • проблемы с мочевой кислотой;
  • подагра;
  • камни в почках.

Как рассказала врач, это мясо также может стать причиной образования опухолей в кишечнике:

— Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей.

Диетолог напомнила, что здоровым людям красное мясо можно есть не чаще трех раз в неделю. А пожилым не стоит увлекаться этим продуктом и лучше сократить потребление говядины до одного раза в неделю.

Говядина может подорожать в России на 7–10 процентов к концу 2023 года. Повышение цен на красное мясо связано с сокращением поголовья крупного рогатого скота и ростом зависимости от заграничных поставок, заявил генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.