Московские рецепты
Вся изюминка в начинке
Ингредиенты:
Темный шоколад 100 г,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 50 г,
Яйцо 2 шт.,
Мука 40 г,
Соль 1 щп.
Шоколада много, конечно, бывает, но не в случае с одними из самых вкусных кексов. Поломайте плитку любимого десерта на кусочки, выложите к нарезанному на несколько кусков сливочному маслу и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть массу, иначе она свернется. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы. Смешайте яичную смесь с растопленным шоколадом. Добавьте муку и перемешайте, но не слишком долго, чтобы тесто не стало слишком вязким. Разложите тесто по смазанным сливочным маслом силиконовым формочкам и поставьте выпекаться в духовку на 7–10 минут при температуре 200 градусов.