Названа пищевая привычка, грозящая преждевременной смертью
Люди, которые досаливают еду за столом, подвергаются более высокому риску преждевременной смерти. Об этом сообщается в исследовании в журнале European Heart Journal.
Ученые пришли к выводу, что натрий, который содержится в пищевой соли, увеличивает риск рака, высокого кровяного давления и инсульта. Оценить общее потребление человеком вредной пищевой добавки помогает анализ мочи.
— В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6–20 процентов от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти, — отметил профессор Ци.
Ученые проанализировали данные более 500 тысяч человек. Участников опрашивали, как часто они добавляли соль в пищу за столом.
Исследователи установили, что у любителей добавлять соль в пищу риск умереть раньше оказался на 28 процентов выше по сравнению с теми, кто никогда не использовал солонку или делал это редко.
Ученые выяснили, какие продукты вызывают преждевременную смерть. Исследователи из университета Парижа поставили эксперимент. Они проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет, которые в течение семи лет каждый день сообщали о своем рационе питания.