Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Диетолог Соломатина назвала пользу растительного мяса

Общество
Диетолог Соломатина назвала пользу растительного мяса
Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» назвала пользу растительного мяса и заявила, что скоро оно станет привычным для массы людей. По ее словам, в нем нет холестерина и оно будет более доступным.

Так она прокомментировала прогнозы Россельхозбанка, согласно которым к 2025 году россиянин в среднем будет потреблять до одного килограмма растительного мяса в год.

— Связано это со многими аспектами. Выращивание мяса трудоемко, метан негативно влияет на окружающую среду, много таких факторов не диетологических, тенденция есть сверху и снизу. У общества есть запрос на здоровое питание, особенно это видно последние несколько лет. Я вижу поворот в эту сторону. Сейчас угроза, которую несет мясо, — атеросклероз, холестерин. В растительном мясе нет холестерина, — заявила диетолог.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Соломатина подчеркнула, что в организме холестерин вырабатывается в любом случае. Однако его можно снизить с помощью диеты.

— На полках магазинов появится больше таких продуктов, они будут доступны. Людям в следующем поколении такие продукты станут привычны. Важно просто сформировать привычку, — подытожила специалист.

Основатель «Российского института Биохакинга и Здоровья», член Ассоциации социальных сподвижников президента России, интегральный коуч-терапевт Никита Метелица заявил, что при приготовлении мяса выделяются канцерогены, которые негативно влияют на организм человека. Мясо ценно белком и аминокислотами, которые человек может заменить растительным протеином. Это снизит токсическую нагрузку на организм.

Читайте также: Врач назвал мясо, повышающее риск рака кишечника

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.