Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

Печи

Печи

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Есть ли возможность обмануть полиграф? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Диетолог рассказала, как правильно консервировать продукты на зиму

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала, как правильно консервировать продукты на зиму
Фото: pixabay.com

Основной целью домашнего консервирования овощей, фруктов и ягод является обеспечение запасами на зиму с максимальным сохранением в заготовках витаминов и других питательных веществ. Об этом сообщила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, для максимального сохранения витаминов необходимо консервировать с минимально возможным нагреванием. При этом не стоит добавлять химические консервирующие вещества. Консервировать продукты нужно из свежих неиспорченных плодов, с соблюдением правил гигиены и хранения.

Стародубова подчеркнула, что самым полезным способом заготовки овощей, фруктов и ягод является замораживание. При этом процессе максимально сохраняются полезные свойства продуктов. Особенно много их содержится в квашеной капусте или моченых яблоках.

Диетолог отметила, что в домашнем варенье, как правило, содержится много сахара. Именно поэтому лакомство не рекомендуется больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. В свой рацион лучше всего включить 1–2 чайных ложки варенья и не каждый день. Стародубова добавила, что в домашних заготовках много соли и уксуса. Их не рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Лучше всего употреблять соленья не более 1–2 раз в неделю.

По мнению диетолога, хорошая домашняя заготовка зависит от правильности консервирования и условий хранения. Прежде чем употреблять консервированные продукты в пищу, нужно их тщательно осмотреть на предмет признаков порчи.

Читайте также: Ученые рассказали, какая диета насыщает организм «белком долголетия»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.