Специалист по качеству объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы
Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Нина Зайцева объяснила, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы.
— Вяжущий вкус хурмы можно убрать несколькими способами. Хурму можно погрузить в горячую воду на пять часов, если температура воды составляет плюс 40 градусов, или на час при температуре воды плюс 60 градусов, — отметила она.
Также Зайцева посоветовала уложить хурму в банку, хорошо закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на день. Специалист пояснила, что все фрукты и овощи имеют свойство «дышать», то есть выделять углекислый газ. В банке он накапливается, что позволяет фрукту дозревать.
— Наиболее крупными поставщиками хурмы на российский рынок являются Грузия, Абхазия и Израиль. В Грузии и Абхазии сбор плодов начинается с конца сентября и заканчивается в середине декабря, а из Израиля плоды поставляют с октября и до марта, — уточнила она.
Зайцева порекомендовала мягкие плоды помещать в холодильник, а твердые хранить в теплом месте, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью