Сергей Собянин поздравил с днем рождения Александра Маслякова

Развлечения
Ежегодно глава города принимает столичных жителей по поручению президента России
Ежегодно глава города принимает столичных жителей по поручению президента России / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 24 ноября, поздравил с днем рождения заслуженного деятеля искусств России и бессменного ведущего КВН Александра Маслякова. Телеграмма с поздравлением опубликована на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Глава города отметил колоссальный вклад именинника в развитие культурного пространства Российской Федерации, а также поблагодарил его за сохранение и приумножение лучших традиций отечественного телевидения.

— С вашим именем связан успех одной из старейших телевизионных программ. «Клуб веселых и находчивых» завоевал любовь нескольких поколений зрителей и является по-настоящему народной игрой, — отметил столичный мэр в своем поздравлении.

Александр Васильевич Масляков — советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Александр Васильевич Масляков — советский и российский телеведущий, заслуженный деятель искусств Российской Федерации / Фото: http://kremlin.ru

Корреспонденту «Вечерней Москвы» совсем недавно удалось взять интервью у Александра Маслякова (подробнее...).

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

Александр Масляков — советский и российский деятель культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), действительный член (академик) фонда «Академия Российского телевидения», а также ведущий телепередачи «Клуб веселых и находчивых» (КВН).

Он родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург), но еще в детстве вместе с семьей переехал в Москву. Окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта (сейчас — Российский университет транспорта, МИИТ), в 1968 году — Высшие курсы работников телевидения.

В 1964 году вместе со Светланой Жильцовой стал вести на телевидении юмористическую передачу «Клуб веселых и находчивых», вплоть до ее закрытия. В 1986 году телепередачу КВН возродили. Александр Масляков ведет ее до сих пор. Кроме того, он был первым ведущим телеигры «Что? Где? Когда?».

В 1994 году удостоился звания заслуженного деятеля искусств России. А 8 ноября 2018 года Александра Маслякова наградили за заслуги перед Москвой.

Эксклюзивы