Главное
Истории
Афроамериканцы в кино

Афроамериканцы в кино

Нищие в Москве прошлого

Нищие в Москве прошлого

Круг снова в тренде

Круг снова в тренде

Старые кладбища Москвы

Старые кладбища Москвы

Молодежь полюбила песни любэ

Молодежь полюбила песни любэ

Новый Шрек

Новый Шрек

Отношения Шамана и Мизулиной

Отношения Шамана и Мизулиной

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Девушки едят тюльпаны после 8 марта

Магнитные бури в марте

Магнитные бури в марте

Тюрьма Кресты

Тюрьма Кресты

Пищевые добавки могут снизить иммунитет больных гриппом

Общество
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон способна ослабить иммунитет у больных гриппом мышей. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своей работы на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

Данное вещество также известно как Е319. На производстве его добавляют в качестве консерванта в некоторые продукты, в том числе в замороженные полуфабрикаты, ненасыщенные растительные масла и животные жиры.

Согласно данным последних исследований, Е319 негативно влияет на иммунитет мышей, болеющих гриппом, и осложняет течение болезни. Тесты на животных также показали, что вещество может повреждать ДНК и вызывать опухоли в желудке, сообщает портал N+1.

Ученые призывают потребителей снизить количество пищи с данной добавкой из-за угрозы развития онкологии.

Читайте также: Врачи сообщили, какие медицинские процедуры могут нанести вред здоровью

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.