Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Пищевые добавки могут снизить иммунитет больных гриппом

Общество
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК
Ранние исследования показали, что вещество может повреждать ДНК / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон способна ослабить иммунитет у больных гриппом мышей. К такому выводу пришли ученые, представившие результаты своей работы на конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

Данное вещество также известно как Е319. На производстве его добавляют в качестве консерванта в некоторые продукты, в том числе в замороженные полуфабрикаты, ненасыщенные растительные масла и животные жиры.

Согласно данным последних исследований, Е319 негативно влияет на иммунитет мышей, болеющих гриппом, и осложняет течение болезни. Тесты на животных также показали, что вещество может повреждать ДНК и вызывать опухоли в желудке, сообщает портал N+1.

Ученые призывают потребителей снизить количество пищи с данной добавкой из-за угрозы развития онкологии.

Читайте также: Врачи сообщили, какие медицинские процедуры могут нанести вред здоровью

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.