Главное
Истории
Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Мода на седину

Мода на седину

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Московские фабрики испекли свыше 4,5 миллиона пасхальных куличей

Город
Московские фабрики испекли свыше 4,5 миллиона пасхальных куличей
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы

В 2025 году столичные производители кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе более 4,5 миллиона куличей и кексов. Общая масса праздничной продукции составила около двух тысяч тонн. Об этом сообщил Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Ассортимент изделий разнообразен – производители предлагают классические пасхальные куличи с изюмом и оригинальные варианты с различными начинками и добавками.

— Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. В отрасли действует около 120 предприятий, где работают более 18 тысяч человек. Это внушительный промышленный комплекс, который обеспечивает качественной и разнообразной выпечкой не только москвичей, но и жителей других регионов страны. В этом году столичные предприятия изготовили свыше 4,5 миллиона куличей и кексов общей массой около двух тысяч тонн. Такой объем позволяет удовлетворить спрос на традиционную праздничную продукцию, — отметил Анатолий Гарбузов.

Например, столичный кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» произвел к празднику более 1,4 миллиона куличей и кексов – около 620 тонн изделий. Компания предлагает широкий ассортимент – совокупно на полках торговых сетей будет представлено 13 видов изделий: классические куличи и пасхальные кексы с изюмом, а также продукты с ягодной начинкой. В числе новинок – кружевной и вишневый кулич, а также традиционный итальянский панеттоне. Все изделия украшены помадкой и пасхальным декором.

В свою очередь булочно-кондитерский Холдинг «Коломенский» произвел около 2-х миллионов кексов и куличей общей массой более 600 тонн. Старт «куличной кампании» дали с благословения православной церкви. Освящение производства пасхальных куличей – неизменная традиция компании.

В этом году компания произвела на 40 процентов больше продукции. В рецептурах пасхальной выпечки – натуральный творог, вишня, цукаты и изюм.

Также пекари кондитерского комбината «Добрынинский» изготовили около 13 тонн изделий, что на 40 процентов больше чем в прошлом году. В ассортименте пять видов изделий – куличи творожные, с изюмом, с миндальной посыпкой и другие.

Хлебокомбинат «Пеко» также традиционно подготавливает пасхальный ассортимент. В текущем месяце здесь испекли более миллиона куличей общей массой около 150 тонн. В товарной линейке более 15 видов куличей: ванильный, с цукатами, курагой, черносливом, орехами, пудрой, помадкой и другие.

Московская пекарня «Каравай-СВ» выпустила к празднику более 100 тысяч куличей. В ассортименте представлены 20 видов: классические, а также оригинальные с апельсиновой цедрой и орехами, грушей, хурмой, творогом и другие.

— Наше ремесленное предприятие успешно объединяет мастерство ручного труда с современными технологиями. Уникальные вкусовые качества, аромат и хрустящая корочка достигаются благодаря точному следованию авторским рецептурам. Основная часть ассортимента выпекается в печах с каменным подом, которые являются современными аналогами традиционных русских печей. В сутки пекарня производит около 200 видов хлебобулочных изделий, – отметила генеральный директор компании Светлана Макарова.

Компания «Царский пряник» выпустила три тысячи куличей общей массой более тонны. Ежегодно перед праздником компания, выпускает куличи ручной работы, не ограничиваясь классической глазурью и посыпками, а расписывая куличи вручную, яркими запоминающимися орнаментами и рисунками. Несмотря на трудоемкий процесс, предприятие ежегодно увеличивает производство на 30-50 процентов.

Наращивать выпуск продукции и расширять ассортимент столичным производителям помогают меры городской поддержки. В Москве их более 20, включая: льготное кредитование, аренду земли по сниженной ставке, специальные статусы и другие инструменты.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.