Диетолог Пристанский назвал авокадо более полезной альтернативой маслу
Авокадо — очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Несмотря на высокую калорийность, плод очень популярен среди приверженцев правильного питания. Диетолог Роман Пристанский рассказал, что в авокадо много жирных кислот, нутриентов и витаминов, которые необходимы организму.
— У авокадо приятные вкусовые показатели, плюс ко всему его можно использовать как некую альтернативу маслу. Он по калорийности даже чуть ниже. Как правило, его можно использовать в чем угодно, даже в приготовлении соусов дополнительных, — поделился эксперт.
По его словам, плод добавляет рациону дополнительные вкусы. Он предупредил, что его можно переесть.
— К примеру, если съесть семь килограммов огурцов, вы хорошо почистите желудок, но калорийность точно будет в избытке. С авокадо такая же история. Из плюсов: оно хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, потому является источником жиров, которые служат главным структурным материалом почти всех андрогенных гормонов, — объяснил Пристанский.
Специалист сообщил, что авокадо можно есть в любом возрасте, поскольку продукт не требует дополнительных специй или обработки.
— Даже с трех лет абсолютно без проблем можно употреблять. Он имеет приятную консистенцию, легкий вкус, не требует дополнений, ни одного случая аллергии не выявлено, — заявил диетолог в беседе с «Радио 1».
Для поддержания здоровья печени и вывода токсинов необходимо вводить в рацион авокадо, овсянку и ягоды. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена Бутенко.
Человек может увеличить уровень хорошего холестерина с помощью правильных продуктов. Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева включила в этот список авокадо.