Диетолог Пристанский объяснил, чем чревато популярное поедание тюльпанов
После празднования 8 Марта среди женщин распространился новый тренд — поедание тюльпанов. Они пытаются выяснить, какой у цветка вкус. С чем связано желание — сказать трудно, но насколько это опасно для организма, объяснил диетолог и нутрициолог Роман Пристанский.
По его мнению, в этом нет никакой пользы и смыла. Он отметил, что в таком случае можно поесть и солому.
— Хотя в кулинарии частенько используют подобного рода приемы: обрабатывают цветы, съедобные бутоны и потребляют в пищу. Но чтобы из вазы — первый раз такое, — указал диетолог.
По словам Пристанского, такое потребление цветов может спровоцировать проблемы с ЖКТ из-за искусственной обработки.
— Лучше все-таки щавеля пожевать, если есть желание. Беда в том, что в этих тюльпанах много пестицидов, то есть цветы обрабатывают сильно, чтобы они хранились дольше, перевозки выдерживали. Если уж так, то нужно хотя бы тщательную термическую обработку обеспечить, — посоветовал он в беседе с «Радио 1».
В Сети завирусился тренд с поеданием тюльпанов. На опубликованных видео девушки пробуют бутон и стебли цветка, при этом отмечая, что вкус напоминает горох или щавель. Однако новомодное увлечение может нанести непоправимый вред здоровью из-за большого количества токсинов в цветах. «Вечерняя Москва» обсудила с врачом-диетологом, кандидатом медицинских наук Марият Мухиной, почему не стоит есть тюльпаны.
Также в Сети началась популяризация отказа от душа. Запустила тренд девушка-сыроед, которая на видео уверяет свою аудиторию, что гигиенические процедуры «смывают карму». Психиатр Алексей Вилков рассказал «ВМ», с чем реально может быть связано нежелание принимать душ.