Нижегородский шеф-повар Сулима рассказал про вкусные блюда для Великого поста
Пост — это не повод отказываться от вкусной еды. Существует множество рецептов, которые могут удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Нижегородский шеф-повар Андрей Сулима рассказал про несколько блюд, подходящих для Великого поста.
Одним из рекомендаций шефа является салат «Табуле», состоящий из булгура, томатов и обилия зелени. Для заправки идеально подойдет смесь оливкового масла и лимонного сока.
Также для перекуса отлично подойдет салат с хрустящими баклажанами, в который входят томаты и кинза, а заправить его можно смесью из чили, лимонного сока и кунжутного масла.
В качестве основного блюда можно приготовить отбивные из запеченной капусты в постном кляре и сухарях, а также спагетти с томатным соусом и запеченными баклажанами, передает NewsNN.
На десерт шеф-повар рекомендует томленую грушу в соусе из шиповника, которую можно дополнить малиной и семенами белого льна.
Главное не навредить здоровью в период поста. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша ранее рассказала, как отказ от белковых продуктов животного происхождения очень часто приводит к потере мышечной массы во время соблюдения Великого поста.