«Зима в Москве»: на Масленицу рыбные рынки приготовят блины с морскими начинками
Рыбные рынки «Москва — на волне» присоединятся к фестивалю «Московская Масленица», который начался в столице 21 февраля в рамках проекта «Зима в Москве». До 2 марта на рыбных рынках можно будет попробовать свежеиспеченные блины с разными морскими начинками, рассказали в столичном департаменте торговли и услуг.
Профессиональные повара подготовили для посетителей площадок в Митине и Косино-Ухтомском три специальные начинки для блинов: слабосоленую форель со сливочным сыром, камчатского краба с рикоттой и икрой минтая. Купить блины можно по фиксированной цене в пространстве «Готовим на месте».
Тем, кто любит блины без начинки, повара предложат приобрести сет из трех ароматных блинов прямо со сковородки. А ценители блинов с икрой в дополнение смогут купить баночку деликатеса на рынке, передает официальный сайт мэра Москвы.
Масленичная неделя в 2025 году проходит с 24 февраля по 2 марта. В каждый из дней праздника принято печь блины и фаршировать их разными начинками, лакомиться самим и угощать гостей. «Вечерняя Москва» собрала пять самых популярных рецептов традиционного масленичного угощения.
В рамках проекта «Активный гражданин» подвели итоги голосования, где жители Москвы выбирали самую вкусную начинку для блинов на Масленицу. Варианты включали мед, сливочное масло, творог, сметану и буженину. Более 185 тысяч человек приняли участие в опросе.
Подробнее о празднике и его традициях — в материале «Вечерней Москвы».