Врач Малышева рассказала о неочевидной пользе суши
Врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали суши крайне полезной едой, которая особенно благотворно влияет на здоровье костей.
По словам Малышевой, все дело в рисе, который богат кремнием, способствующим увеличению плотности костной ткани. Коновалов в свою очередь указал на то, что это блюдо азиатской кухни обычно подают вместе с имбирем и васаби, которые противодействуют вредным микробам в кишечнике и при этом обладают обезболивающим эффектом. Врачи также рассказали о пользе другого ингредиента суши — о водоросли нори.
— В водорослях содержится йод — очень большое количество, 20 суточных норм в 100 граммах, — резюмировал Коновалов.
Согласно исследованию Роскачества, в 40 процентах роллов «Филадельфия» из некоторых сетевых ресторанов японской кухни, специализированных магазинов, торговых сетей и служб доставки обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). Врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, какие еще заболевания можно подхватить при частом употреблении суши или роллов.