Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Врач Беляева рассказала о самых полезных видах мяса

Общество
Врач Беляева рассказала о самых полезных видах мяса
Фото: Shutterstock

Врач — гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Беляева рассказала про самые полезные виды мяса.

— Выбор наиболее полезного мяса зависит от нескольких факторов, включая содержание жиров, белков, витаминов и минералов, а также способ его приготовления, — заявила врач в беседе с UfaTime.ru.

По ее словам, одни из самых полезных видов мяса — куриная грудка без кожи, индейка, говядина, баранина. Каждый из них обладает полезными свойствами.

Например, куриная грудка это отличный источник белка, при этом содержит минимум жиров и калорий. Это делает ее прекрасным вариантом для контроля и снижения веса, а также для набора мышечной массы.

Индейка, в свою очередь, богата белком и включает разнообразные витамины и минералы, среди которых витамин B6 и селен. Она также полезна для здоровья сердца, так как содержит мало насыщенных жиров.

Постные виды говядины могут стать частью сбалансированного рациона. Этот продукт богат железом и цинком, которые важны для иммунной системы и общего самочувствия. Однако стоит отдавать предпочтение нежирным кусочкам и контролировать потребление красного мяса, учитывая его связь с определенными заболеваниями.

Баранина, особенно выращенная на пастбищах, часто содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Это мясо служит отличным источником белка и витамина B12.

— При выборе мяса также важно учитывать способ его приготовления. Жареное мясо или мясо, приготовленное с добавлением большого количества масла, соли или сахара, будет менее полезным, чем мясо, приготовленное на пару, запеченное или тушеное, — резюмировала Беляева.

Гастроэнтеролог Ирина Перминова рассказала, почему хурма может стать настоящим спасением для здоровья.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.