Пекарь рассказала о правилах безопасного хранения хлеба
Пекарь Эмили Раффа рассказала, что хлеб не заплесневеет и не зачерствеет в течение 14 дней, если хранить его правильно. Эксперт отметила, что этот продукт портится быстро, если хранить его в теплом месте.
Чтобы хлеб оставался свежим дольше, она посоветовала держать его в сухом и прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги. Однако нужно избегать не только зон хранения рядом с духовкой, плитой и холодильником, но и ваз с фруктами.
— Хлеб для сэндвичей хорошо хранить в пластиковом пакете: он удерживает влагу, что сохраняет корочку мягкой. Но лучше не держать этот пакет герметичным. При этом для мягких булочек идеально подходят бумажные пакеты, — добавила Раффа.
Она уточнила, что хлеб можно хранить в холодильнике, а перед непосредственной подачей подогреть при температуре 150 градусов, передает Express.
Стало известно, что с сентября 2025 года в России будет запрещено использование трех видов ПЭТ-упаковки. Что это за упаковка, почему запрещается ее использование и какой вред она несет, разбиралась «Вечерняя Москва».
«Мособлпожспас» предупреждает: если хранить урожай в дачном погребе, то в нем могут появиться опасные для жизни человека газы, а именно углекислый газ или метан. Что может выделять эти газы и чем еще может быть опасен дачный погреб, «ВМ» рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев.