Диетолог Соломатина назвала популярные продукты на завтрак, которые приводят к раку
Употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или йогурта может увеличить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина.
По ее словам, людям стоит учитывать, что такие продукты содержат большое количество сахара. Его избыточное потребление может привести к набору лишнего веса, что в свою очередь способно спровоцировать развитие опухолей.
Кроме того, различные добавки и усилители вкуса могут нанести ущерб нашим клеткам и модифицировать ДНК. Чтобы смягчить вредное воздействие подобных продуктов, врач рекомендовала сочетать их с полезными ингредиентами, такими как фрукты, овощи и ягоды, передает 5-tv.ru.
Успеваемость ребенка напрямую зависит от его усилий и правильного питания, а завтрак играет ключевую роль. Как рассказала диетолог Инна Кононенко, в рационе ребенка должны преобладать натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Поэтому основу полезного завтрака составляет белок, например, творог или сырники.