Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Защитят организм в сезон простуд: пять продуктов, которые нужно есть осенью

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Защитят организм в сезон простуд: пять продуктов, которые нужно есть осенью
Фото: Unsplash

Чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осеннее время года, необходимо включить в рацион питания продукты, которые восполнят в организме дефициты витаминов и минералов и укрепят иммунную систему. Что нужно есть осенью, чтобы не болеть, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По ее словам, сезонные осенние продукты не только радуют глаз, но и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд, которые помогут укрепить иммунитет. Среди них:

  • Тыква

— Этот яркий овощ богат бета-каротином, витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему в холодный сезон года. Тыква идеально подходит как для супов, пюре, различных запеканок, так и для гарниров, — рассказала специалист.

  • Груши

В этом фрукте, как рассказала Русакова, сочетаются сладость и легкая кислинка, что порадует вкусовые рецепторы.

— Также груша является источником пищевых волокон и комплекса витаминов, среди которых А, С, Е, К, РР и витамины группы В. Фрукт можно использовать как в приготовлении полезных десертов, так и употреблять в свежем виде, — сообщила диетолог.

  • Брокколи

Ее принято считать зеленым суперфудом из-за огромного количества антиоксидантов, витаминов А, Е, С и К, которые укрепляют иммунную систему. Употреблять продукт можно в виде салата, гарнира или самостоятельного блюда, рассказала Русакова.

  • Свекла

— Ярко-бордовый овощ не только порадует своим цветом, но и поспособствует укреплению сердечно-сосудистой и пищеварительной системы благодаря высокому содержанию пищевых волокон. В блюдах свекла идеально сочетается с сыром и орехами, — заверила эксперт.

  • Яблоки

Этот продукт, по мнению специалиста, является самым популярным в осенний сезон, потому что обладает ярким вкусом и рекордным количеством полезных компонентов.

— Яблоки богаты антиоксидантами, витаминами, пищевыми волокнами и в особенности растворимыми пектинами, которые положительно влияют на пищеварительную систему. Фрукт можно добавлять как в выпечку, так и употреблять в свежем виде на перекус, — пояснила Русакова.

Все эти продукты разнообразят осенний рацион и помогут закрыть потребность организма в витаминах и минералах, заключила диетолог.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.