Диетолог Грейсон развенчала миф о единственно правильном способе пить воду
Диетолог Дебора Грейсон высказала мнение, что единственно правильного способа пить воду во время еды не существует.
Некоторые верят в миф, что вода, попадая в желудок вместе с пищей, разбавляет желудочный сок и таким образом воздействует на процесс пищеварения. Грейсон опровергла эту информацию.
По ее словам, вода не влияет на пищеварение, зато помогает корректировать аппетит. Если делать небольшой глоток воды после каждого куска пищи, желудок быстрее наполнится.
— Поэкспериментируйте: сначала запивайте пищу водой, потом не делайте этого. Посмотрите на результат и выберите подходящий для себя вариант, — передает слова диетолога Daily Mirror.
Стало известно, что морс из клюквы является эффективным средством для уменьшения риска появления морщин у женщин. Ученые из Флориды провели 6-недельный эксперимент, в котором приняли участие 20 человек. Исследуемым предоставляли либо морс из клюквы, либо плацебо в зависимости от группы.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, что курага является одним из тех продуктов, которые способны оказать эффективную защиту для зрения. По его словам, этот продукт содержит в большом количестве вещества под названием каротиноиды. А они замедляют процесс деградации хрусталика глаза.