Кардиолог Маршинцева рассказала о пользе красного вина для сердца
Красное вино обладает большими антиоксидантными свойствами, чем белое, оно уменьшает потребность миокарда в кислороде, поэтому полезнее для сердца. Об этом сообщила кардиолог Юлия Маршинцева.
— Почему красное вино полезнее для сердца, а не белое? Именно в красном в восемь раз больше содержится антиоксидантных свойств, чем в белом вине. Поэтому красное вино считается более полезным для организма, — цитирует ее РИА Новости.
Неправильно считать, что, употребляя каждый день допустимую дозу красного вина, человек избежит каких-либо заболеваний, но пагубного влияния на сердце, скорее всего, не будет, отметила медик.
— Для сердца красное вино полезно антиоксидантным свойством. Уменьшается потребность миокарда в кислороде. Приняв 100–200 миллилитров этого вина, вряд ли вы окажете пагубное влияние на сердце. Однако процент пользы тоже небольшой, он вряд ли будет заметен, — пояснила Маршинцева.
Здоровый мужчина может выпивать около 200 миллилитров красного сухого вина в день без пагубного влияния на организм, для женщин эта доза равна примерно 100 миллилитрам. Об этом сообщила Юлия Маршинцева.