Диетолог Соломатина сообщила о риске ожирения печени из-за фруктозы
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.
— Фруктоза связана клетчаткой, поэтому из натуральных продуктов такого действия фруктоза не оказывает, — сообщила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Специалист отметила, что фруктоза не требует выброса инсулина. Поэтому не вырабатывается гормон, который сигнализирует мозгу о том, что человек сыт.
— Когда уровень глюкозы в крови повышается, мозг получает команду, что организм сыт. Это не заставляет человека искать еду, особенно сладкую, — пояснила Соломатина.
Но в случае с фруктозой этого не происходит. Поэтому ожирение наступает значительно быстрее, прежде всего ожирение печени, предупредила диетолог.
«Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, кому нельзя есть мед и может ли этот продукт быть опасным для здоровья.