Нутрициолог Вавилова объяснила, кому нельзя есть яйца
Яйца содержат очень много важных для здоровья питательных веществ. Однако многие считают, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Действительно ли это так и кому нельзя есть этот продукт, рассказала клинический нутрициолог Алена Вавилова.
Яйца считаются источником высококачественного белка, поскольку они содержат все девять незаменимых аминокислот. Также в желтке есть жиры и холестерин. Он необходим для производства гормонов, витамина D и веществ, которые помогают переваривать пищу.
При этом яйца богаты витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов, которые способствуют сохранению здоровья клеток.
Нельзя злоупотреблять яйцами людям, которые склонны к повышенному холестерину и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Осторожными нужно быть и тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, поскольку яйца содержат достаточно много аллергенов, передает «Чемпионат».
Повышенный уровень холестерина приводит к самым неприятным последствиям. Питание напрямую связано с опасным сосудистым заболеванием — атеросклерозом. Врачи назвали продукты, которые помогают снижать уровень плохого холестерина в крови.
Также ученые рассказали, какие продукты в рационе помогут укрепить сосуды и увеличить продолжительность жизни. В первую очередь укреплению сосудов и улучшению здоровья сердца способствуют ряд витаминов и клетчатка. Они в большом количестве содержаться в сезонных овощах.