Главное
Истории
Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Врач Утюмова рассказала, как влияет молоко на пользу кофе

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Утюмова рассказала, как влияет молоко на пользу кофе
Фото: Shutterstock

Молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе при его добавлении в напиток. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.

— Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе. Это значит, что молоко снижает содержание антиоксидантов в напитке, — объяснила врач-гастроэнтеролог.

Утюмова утверждает, что кофе в большом количестве содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют свободные радикалы. Эти химические вещества могут вредить здоровым клеткам организма, поступая в него с пищей и воздухом, а также являясь результатом естественного обмена веществ.

Кофе с молоком животного происхождения может не усваиваться людьми с непереносимостью лактозы. Это состояние вызвано снижением уровня фермента лактазы, который необходим для переваривания лактозы в молочных продуктах, передает Газета.ru.

Ученые из Канады, США и Нидерландов обнаружили гены, отвечающие за пристрастие к кофе, и установили связь между кофеманией и склонностью к набору лишнего веса.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.