Главное
Истории
Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Масляков

Масляков

Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Диетолог Габдулхакова назвала топ-5 продуктов, снижающих риск рака

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Габдулхакова назвала топ-5 продуктов, снижающих риск рака
Фото: Shutterstock

С помощью правильно составленного рациона можно снизить риск развития онкологии на 10–20 процентов. Об этом сообщила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.

Она назвала пять групп продуктов, которые следует включить в рацион: фрукты, зелень и овощи; нежирные мясо и птица; продукты с высоким содержанием клетчатки; молочные продукты; черный, травяной и зеленый чаи.

— По данным ВОЗ, 30–40 процентов заболеваемости раком связаны с образом жизни: курением, употреблением спиртного, рационом, в котором мало фруктов и овощей, избыточным весом. Изменение питания может повлиять на здоровье пищеварительной системы и поможет избавиться от лишних килограммов, — рассказала нутрициолог в беседе с «Российской газетой».

Специалисты считают клетчатку лучшим средством профилактики многих заболеваний. Пищевые волокна в рационе помогают в профилактике онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.