Роскачество назвало критерии хорошего завтрака в отеле
Качество завтрака в отеле напрямую зависит от количества звезд самой гостиницы. При этом если руководство отеля не соблюдает правила организации питания, это нарушает права потребителей-гостей. Об этом сообщили специалисты Российской системы качества.
Если отель без звезд — питания может вообще не быть, в том числе и завтраков. Одна и две звезды — в отеле предусмотрены питание любого типа и континентальный завтрак. В него должны входить хлеб, масло, джем или варенье, горячий напиток.
Три звезды — питание любого типа. Также доступен расширенный завтрак, который включает в себя хлеб, масло, джем, варенье и горячий напиток. В него также входит большой ассортимент хлебобулочных изделий, холодных напитков, сыра и мясных закусок.
Четыре и пять звезд — услуги питания предоставляются круглосуточно. Формат завтрака — шведский стол. Это подразумевает свободный доступ к блюдам, ассортимент которых входит в расширенный завтрак, говорится на сайте Роскачества.
Медицинский эксперт Сергей Симбирцев рассказал, сколько хранятся продукты после вскрытия упаковки. Даже при хранении в холодильнике продукты могут испортиться, и не всегда это можно определить по запаху.